Тяга. Весенняя песня

Татьяна Тареева
Апрельским утром раз за разом
Травинки сверлят жухлый лист,
Мать-мачеха весёлым глазом
Рассмотрит, как подснежник чист.
Полупроснувшись,солнце греет.
Не контролируя себя
Земля в испарине потеет,
Флюидами любовь даря...
На щепку щепка лезет в томе,
 А тетерев: "Чуфык, чуфык!"
И лишь охотник, словно зомби,
Сжимает крепко дробовик.
Лазурь дрожит в весеннем звоне,
Пульсирует в берёзах сок
И не заметно "благовонье"
Три дня не стиранных носок...
Где вальдшнеп тянет -ствол в засаде:
"Пусть хоркнет самочке своей,
Весной контуженный, не глядя
На окружение людей..."
Впустую выстрел на опушке,
Досадно: "Эх, ядрёна мать!"
И вновь споёт своей подружке
Самец. Коль не сумел достать
Пернатой дичи - отпадает
Гастрономический заказ.
И жизнь ликует - невменяем
Шумит и царствует экстаз!!!