Я вращаюсь вокруг звезды

Сергей Ситкевич
       * * *

       Я вращаюсь вокруг звезды
       По орбите – правильный эллипс.
       Есть закон у звезды – мзды
       Не берет. И, представьте, за Бейлис
       Даже годика светового
       Неподкупная не уступила.
       В перифЕлии вспышек много,
       А в афЕлии – синего ила.
       И до истины не добраться –
       Лишь отдельные искры… Полно:
       Прекращаю сегодня вращаться,
       Сигану в бездный жар – больно…