О, как любить умеешь ты!

Игорь Сульг
О, как любить умеешь ты! Порою
Безумной страстью душу леденя.
Но шёпот страстных губ, не скрою,
Мне дарят нежность тёплого огня.

Любовных игр – сладчайший грех, не разве
В плену его желаем быть, храня
Чувствительность, подобно язве,
И от навета долго хороня?..

На выкрик имя, смачно – жадность боли!
Предела нет! Реальность – мишура...
Слетает с губ не запах твоей крови –
Тот поцелуй, что сорван был вчера...

О, как умеешь ты любить! Я знаю.
И пытка сладостна в орнаменте твоём...
Из ста дверей я Эту пробиваю,
Где суждено остаться нам вдвоём!