Который день метёт всерьез...

Smoker
Который день метёт всерьез,
Как-будто небо прохудилось,
И матюгаются водилы
В снегосмешении полос.

Но как приятно из окна,
Когда внутри тепло хмельное,
Смотреть, как город твой накроет
Снегопадения волна.

К своим друзьям захочешь ты,
Что как-то странно растерялись,
И незаметно растворялись
В снегозабвеньи суеты.

В их городах свистит зима,
И та же вьюга в окна хлещет,
Но для души такие вещи
Снегоспасительны весьма…

А новый день придет с утра,
И ты с порога – в пух небесный.
И город светлый и воскресный.
И ошалела детвора...