Время сквозь пальцы

Илья Божко
Мое время сквозь пальцы проносится:
Юность, отрочество и ребячество.
Высыпается детства песочница
В восхищенное прошлого таинство.

Не расстаться мне с ним, не расклеиться.
Я держусь за него как за отчество.
Все мечтается мне, снова грезится
И летать по ночам снова хочется.

Но захлопнута дверь, ключик передан.
Там уже без меня кто-то возится...
И смотрю в небо взглядом потерянным,
Только время сквозь пальцы проносится...

       
       2007-08