Мой принц

Надежда Цветкова
Мой принц закрывает двери в свой тронный зал,
Сегодня он не в себе, он немного пьян -
Припомнил, как пару столетий назад сказал,
Что сердце внутри меня - самый большой изъян.
 
Он гулко шагает, и музыка мраморных плит
Сыграет сюиту ушедших счастливых лет.
На небе луна; принц один во дворце не спит,
Бежит на балкон и влезает на парапет.
 
Там ветер озлобленно воет и бьет в лицо,
Так просто: вот взять бы и с горя сквозь метры - вниз,
Но свита, но царство... (еще много-много НО)
Мой принц так труслив, он всегда покидает карниз.
 
Потом забивается в угол, сидит и ждет
Рассвета [о боли не слишком-то думают днем].
Мой принц очень скоро уже поймет,
Что тоже до ласковой дрожи в меня влюблен.