Как же много, зачем, почему и быть может...

Хатэн
Как же много, зачем, почему и быть может,
Как надрывно душа обретает покой,
Ты прости, за мое одиночество тоже,
Жизнь осталась все той же замерзшей рекой.

Я уже не успею понять и осмыслить,
Что заведомо данностью стоит считать,
Крылья вновь не поднять, тяжелы мои мысли,
Не сейчас и не после, уже не летать.

Не считаю рассветы, которых не много,
До которых и звезды уже не милы,
Пустота словно плен, где пелен переплеты,
И молчанье во всем, где слова не нужны.

Красота что вокруг, не доступна, фривольна,
За желаний порог, так не просто уйти,
Находя же маяк, что мираж обретенный,
Отдаляешь тот свет, что увы, не берег.

Я не помню, когда все осталось вчерашним,
И не будет метаний, не будет потерь,
Не ищи объяснений, их нет, и не важно,
Что ответ не нашел, ты мне просто поверь.