Страсть

Сергей Селезнев
Ночь – в квартире тишина,
Мне опять не спится.
Светит томная Луна, –
Полночи царица.

На душе моей тоска,
Сердце рвёт на части.
Неужели без греха
Не бывает счастья?

В небе яркая звезда
Светит мне в окошко.
Голосит моя судьба
Чёрная, как кошка.

Будь со мною! Страсть зовёт!
В сердце сильной птицей –
Грудь ломает, душу рвёт, –
Но к любви стремиться!

Страсть объемлет всё сильней, –
Страха никакого.
Может бросить всё, и к ней –
От крыльца родного?