Мой сад

Неля Еле-Еле
Проиграв в борьбе напрасной,
Став смиренной за года,
Сад мой, некогда прекрасный,
Я вернулась навсегда.

Но не гостьей равнодушной,
Плод срывающей с ветвей,
А работницей послушной
И хозяйкою твоей.

С корнем выдерну бурьяны,
Камни выгребу и сор.
Если заморозки грянут,
Разожгу в ночи костер.

Может быть, окутан дымом,
Ты оттаешь, устоишь,
Жизнь храня в себе незримо,
И былое мне простишь.

А когда весна настанет,
Снова в кипени цветов
Завязь первая проглянет
Обещанием плодов.