Млечный путь

Юрий Титарчук
Млечный Путь укажет мне дорогу,
По которой никогда не поздно
Заглянуть на чаепитье к Богу,
Не стыдясь, расталкивая звёзды

Я бы захватил тебя с собою,
Но боюсь, Он скажет слишком рано
Рано гладить небо голубое,
С ветром трогать башенные краны

Ты должна ещё услышать крик ребёнка,
Дважды,… а потом любимым внукам
Гладить, улыбаясь распашонки,
Убирая в складках злую скуку

И конечно с этим соглашусь я,
Напишу Ему прошенье без обмана
Ангелом с небес к тебе спущусь я,
Буду в жизни лучшим талисманом

Буду с облаков следить и падать,
Чистою доскою прямо в лужу
Ты с детьми иди, а мне лишь надо,
Чувствовать, что я вам как-то нужен

Я не буду спать и отвлекаться,
Сны у ангелов совсем в другое время
Мне б хранить покой и улыбаться,
Когда садишь дочек на колени

Только я не Бог, живу с Богами,
Время никому здесь не подвластно
Если Млечный Путь почувствуешь ногами,
Значит, так решил Он… одногласно

В общем, не спеши туда, родная,
Я твои бумаги раз за разом
Буду ниже прятать приминая,
Чтоб решенье по тебе всегда с отказом

Он, конечно, всё заметит скоро,
Разозлится сразу и накажет срочно
Только будут годы разговоров,
Пару жизней пролетит, уж это точно

И тогда мне муки ада приготовят,
Вечное горенье и расплату
Пусть завидуют мне черти, что готов я,
Так любить тебя с рассвета до заката

Ну, а ты живи, не знай тревоги,
Я сбегу из ада, если нужен
Чтоб весной упасть тебе под ноги,
Чистою доскою прямо в лужу