Зал ожидания

Алина Остафийчук
Зал ожидания.
Без дверей,
домов, рам.
Грильяж мозга.
Граждане, кто же последний?
Эй!
Да ведь первые все.
Дай папироску.
Держи жилы поближе.
Кость
выскочила – скулит совесть.
Горжетка удавкой въелась.
Брось –
в зале этом все тени –
порознь.
Тяни не тяни –
а жребий –
жид –
зажал нужную масть жопой.
Вот что –
ближе к огню держи
зажигалку –
закурить чтобы.
Тепло ли тебе,
мой брат во Христе?
Хворосту подложить?
Впрочем,
о чем это я?
Зажечь – не успеть:
там, где бы был –
уже прочерк.

Следующий! По следу то
Есть!
На сборы – спичка. Запала – нету.
Следующий!
Салага – стой,
Все ли сжег за собой?
Следом
много еще первых.
Надо
чтобы без толчеи, чисто
было в нашем бездверном зале
ожидания.
Знаешь, мысли
толпами лезут.
Как тараканы
на грязную кухню.
Но стен ведь тоже
нет. И они с перепугу – сами
уходят в вакуум, корчат рожи.
А что там корчить?!
Граждане, кто последний?..
Да вышли все уже!
Следующий.
С-л-е-д-у-ю-щ-и-й!
В пЕтлю!