Неизвестные солдаты

Андрей Рогозин
До сих пор ещё в России
Есть большой войны рубцы,
Где лежат под небом синим
Чьи-то деды и отцы.

Неизвестные солдаты
Здесь вели неравный бой,
Защитили нас когда-то,
Став берёзкой и травой.

Неизвестными остались -
Нашей памяти укор.
Мы потери не считали,
И не знаем до сих пор.

В честь Победы, за полвека
Обелиски возвели,
Но солдата, ЧЕЛОВЕКА
Не искали, не нашли.

Коль солдат не похоронен,
Не закончена война!
Пусть же вспомнит поимённо
Всех спасённая страна!

И осталось только фото,
Где погоны на плечах,
Догорает для кого-то
Поминальная свеча…


25.04.2008 г.