Каштан в апреле

Турчипский
каштан щепотью воздух пробует
как будто хочет посолить его
а вроде дерево солидное
и все его родные – в тропиках

а он смиренным богомольцем
а здесь весною так прохладно
и невозможно без халата
и лица листьев горько морщатся
       26.04.08.