Острова

Елена Хорошавина
Созерцая ресниц трепетание
И вдохнув губ раскрывшихся вкус
Таким сладостным наказанием
Предстоит путешествий искус.

Я откроюсь тебе картой странной,
Но сознанью понятной, почти.
Познавай же меня неустанно,
Все секретные тропы прочти.

Все маршруты промерь поцелуями
И глубины души изучи:
Может, встретишь сирену и фурию.
Может, сможешь русалку найти.

Будут странствия твои долгими.
Ты оставишь на карте свой след-
Острова, наслаждения полные,
Не сотрутся из памяти век.