Ах, как я мечтаю

Роза Госман
       
Ах! Как я мечтаю, порою до слёз,
Чтобы букет хризантем ты принёс.
Ни в женский день. И ни на именины,
А просто так, безо всякой причины.

Можешь, конечно, сказать ты в ответ:-
"В день Валентина приношу-ж я букет"
Да! И вспыхнут глаза. Но и тут же погаснут:
Эти цветы обязаловкой пахнут.

Верю, познать мою душу сумеешь,
Просто вниманьем однажды согреешь.
Или, пройдя с тобой жизни ненастья,
Не заслужила такого я счастья?

И всё же мечтаю!. До боли, до слёз,
Чтобы букет хризантем ты принёс,
Их бы во всех магазинах скупил,
Мне просто так! Просто так подарил!
------------------------------------------------------
Ах! Что говорю - не совсем правда это.
Огромного вовсе не жажду букета.
Три хризантемы!.. Не на именины,
А просто так! Безо всякой причины.