Познание

Михаил Солнечный
Мы – тени наших сущностей. Мы тени,
Запутанные в лабиринте числ.
В потоке неожиданных сближений,
Улавливаем запредельный смысл.

Порой укажет направленье гений,
Забрезжит понимание, как мыс,
Манящий лодку синим наважденьем
Земли, где все решения сошлись.

Он достижим, мы знаем, приближаясь.
Далекий, но надежный ориентир.
Но в тени превращается наш мир.
У берега в туман преображаясь.

Мы говорим, что это мыс «не тот»,
А правильный за горизонтом ждет.