Белый свет

Лена Есина
Белый, белый, сонный свет.
Я-не я, меня здесь нет.
То ли шепот, то ли бред...
В окна падает рассвет.

Где-то там, за гранью снов
Сто дорог да звон оков,
Благовест колоколов,
Разговоры-но без слов.

Я-не я... Дрожит рука.
И привычная тоска...
Грозовые облака
В никуда. Любовь-река.

И не выплыть, не уйти.
Почему сошлись пути?!
Не отдать и не спасти...
Ходит маятник в груди.

Это небо-не для нас!
Только словно в первый раз
Мир взрывается, искрясь,
В отраженьи твоих глаз...