Меланхолия

Людмила Чубарова
МЕЛАНХОЛИЯ

Возникнет из небытия
Когда-то сказанная фраза,
И память верная моя,
Чьему-то следуя наказу,
Достанет с потаённых мест
То, что забыть хотелось вовсе,
Мне снова в рану вложит перст
И вновь в душе проснётся осень.

Звенящим стрекотом сверчка
Висок буравит мысль скупая
И грусти серая река
Мир половодьем накрывает.
Сопротивляюсь, как могу,
И отвечаю односложно.
Спасение – на берегу,
Я выбираюсь осторожно

Из липких слов, из глубины
Меня предавшего сознанья
К бесчувственности тишины
И к милосердию незнанья.
Через минуты – иль века –
В той тишине восстанут звуки.
Родится новая строка –
Созревший плод душевной муки.