Сегодня ты не слишком многословна...

Иван Палисандров
Сегодня ты не слишком многословна:
Одной лишь фразой - всё, начистоту.
Как зло, как бессердечно-хладнокровно
Подводишь ты последнюю черту!

Как метко свой удар наносишь, словно
Охотник, бьющий птицу на лету!
Но я молчу, я чувствую, что тут
Любое оправданье - голословно.

Ты победила. Пусть. Но что с тобою?
Твои глаза наполнены тоскою,
Ты так катастрофически бледна...

Я ухожу в тревоге и сомненье,
И мой уход как тяжкое паденье
В пучину без просвета и без дна.