Другие части

Виктор Краснов
Вдаль за туманные хладные горы
В глубины пещер на рассвете пойдём.
Проникнем мы сквозь колдовские запоры
И тёмное золото всё же найдём.


Ну что же творишь ты, куда ты идёшь?
Подкуй своих пони – ручей перейдёшь.
О трали-лали-лине,
Здесь у нас в долине!

Куда же идёшь ты, тряся бородой,
Не зная, что Бэггинс несёт там с собой
И Бэйлин и Двэйлин в долине у нас
В июне хохочут: «Ха-ха, высший класс!»


Повелитель земель Нижегорья
И с каменным сердцем король,
Владыка светлейшего взморья
Войдет, наконец, в свою роль.

Озёра, ручьи запылают,
И реки добром засияют,
Вернутся печали, рутины
К великому гор господину.


Под тёмной высокой горою
Владыка зашёл в тёмный зал
«Противник повержен, долою
Все страхи отныне», - сказал.

«Клинок наш отточен, длинны наши копья,
Быстры наши стрелы и крепки Врата,
А смелое сердце осушит все топи,
И гномы не будут страдать никогда».