Сегодня СтрастнАя Пятница

Евгений Ванюков
Сегодня СтрастнАя Пятница,
Сегодня время рыдать,
Под гору душа моя катится,
И есть ли надежда воспрять?!

Она очерствела от жизни,
И бьется устало в груди
То сердце, что раньше Отчизне
Искало служенья пути.

Я часто грешил невниманьем,
Порою родных обижал,
Чужим я дарил обаянье,
Своих же ничуть не ласкал.

На Пасху умоюсь росою
И встречу Ярила восход-
Душа обновится Тобою,
Свой Крест до конца понесет.