Разговор с Богом

Сусанна Савская
Мне не нужен посредник между мной и меж Богом.
И священникам руки не пойду целовать.
Его имя в душе. Я поступком и слогом
Лишь могу свою веру в него доказать.

Часто с ним говорим без молитв, без напряга.
Он не может понять почему так живу.
Я ему отвечаю
- Ты ведь тоже не скряга,
Но на блага не щедр. Отчего ? Не пойму.

То глаза закрываешь на людское несчастье,
То поможешь тому, кто не стоит тех благ.
То надаришь щедрот, то лишишь в одночасье
То теплом обогреешь, то потушишь очаг.

Почему, светлый Бог, открываешь дороги
Тем, кто в путь этот людям лишь горе несет?
Почему низвергаешь селевые потоки,
Почему в них спасется тот, кому повезет?

В чем секрет твой ? И каким неизвестным мерилом
Измеряешь наш жизненный срок на земле?
Почему не возьмешь тех, кому жизнь постыла?
Почему обрываешь тем, чья жизнь на заре?

- Что с тобой говорить...Как дитя, неразумна!
Задаешь мне вопросы и смеешь корить!?
Час придет, мы еще все обсудим в подлунной,
А пока твое дело : прощать и любить!

Так ругает меня он. Так к нему я с укором...
Ведь не все в моей жизни все тишь, да все гладь.
Но так благостно мне от его разговоров,
Словно Божья сошла на меня благодать.