К годовщине трагедии на Чернобылоьской АЭС

Злойкакпёс
Звезда родилась Черной,
Ночь падала за ней.
Она скрывала зёрна,
Не ангельских идей.

И их бросали скопом,
В горнило той звезды.
Толпа людей потопом,
Сметала все следы.

Но сон звезды смертелен,
Он словно трупный яд.
Отточено размерен,
Он травит всех подряд.

И длинной чередою,
Они за ней идут.
Мертвеющей тропою,
От этих тяжких пут.

И смерть их забирает,
Бросая жизни соль.
Как люди забывают,
Звезду ей имя Боль.

На фото памятник жертвам чернобыля,
г. Донецк.
Фото автора.