одиночество

Бони Фаций
Если твоё одиночество кто-то разделяет,
То это уже не одиночество
...

Люди меняются
Меняются диаграммы
Кто-то во что-то верит
А кто-то ловит граммы
И всё, как вОдится,
Междоусобица
Надо ли привыкнуть смирно
И приспособится?
Нет, не надо
Ты сам по себе прав
Такой байдой никто не сломит
Твой крутой нрав
Ты думаешь, где ты стоишь
Летают стаи птиц
И все хотят тебя столкнуть
С этой вершины вниз
Ты с детства горд собой,
Что ты один такой,
Что никого и нет умнее
За твоей спиной
Ты презирал “овец”
Ты презирал всё “стадо”
Ты говорил, что ты не понят
Но тебе так надо
Ты укрощал буддизм
Проникся в сатанизм
Но всё равно был чист и светел,
Внушая оптимизм
К тебе тянулись люди
Ты жил, как в голливуде
И говорил, что от того, что ты такой
Большого зла не будет
Ты всех откинул прочь
“Я не такой как вы!
Я самый чистый, самый свежий,
А вы все гнилы!”
...
В конце концов ты стар..
И нету никого,
Кто мог бы оценить такую роль
В твоём “другом” кино
Ты плачешь, ты забыт
Твоя мечта – гранит
А твоё сердце “негнилое”
От тоски болит...
...