Если твоя жена - одноногий солдат...

Хельги
если твоя жена - одноногий солдат
если глаза навыкат, руки по швам
ласточка роет жилище в калмыцких щеках
девочка, спрячь в себе мать

страшная сила тянет с меня плед
небритое рыло седой отражает паркет
голос устал бормотать, а язык омертвел
лодырь, уйди в монастырь

в Бресте никто кирпичом не писал о дожде
женское счастье - спокойно сходить по нужде
как бы устроить всё так, чтобы раз навсегда
я не писал бы стихов о любви и говне

если бы девочки стали в рядок голова к голове
я бы их всех целовал за патроном патрон
ласточка роет, кроты воспаряют, а бог
свежим мочалом трёт себе бок
и свистит...