Вулкан

Арсений Горбунов
Смутной пеленой туманной
Ходит утро среди гор
В вышине непостоянной
Слышится вулкана ор

Он проснётся, вскинет ярость
Воздух вспенит он рябой,
Горы скинут всю усталость.
Смерти-жизни смертный бой.

Вся земля вдруг содрогнётся,
Кровь её льётся рекой
Мир навдруг перевернётся,
И она извергнет вой...

А из ран всё кровь хлестает,
Чёрный воздух всё кипит,
И сосна вмиг погибает,
И трава у гор горит...

Всё клубится и дымится,
Ураган на склоне гор,
Пламя вверх стремится,
Вниз костёр.

Гибнет всё и вся в округе,
Житьне всем,
Только угли, эти угли
Насовсем

Тёмно-серые разводы
На скале,
Прогорели даже воды
На земле...

Всё и вся в огне погасло,
Страшный суд...
Всё неясно, так неясно
Будет тут...