Постсемейный алкоголизм

Хельги
я бежал бы в манишке жёлтой
если только бывают жёлтые...
позабыв про приличья и ненависть
к этим пегим стремительным людям
я ударил бы лбом по заИндевевшей
у пивной богодельни вывеске
и напился, напился бы сладкого
самогону из шкляной бутылочки...
и ушёл далеко бы за полночь
весь облепленный, словно мухами
совершенно ещё не старыми
из различных жизней супругами...