Я не буду тебя держать...

Николай Кормин
М.В.

Я не буду тебя держать – иди,
И не буду с тобой играть – люби,
Слушай шепот седых пирамид позади
Коли любишь меня – скорби…

Я не буду себя лепить – я здесь,
И не буду петь серенад – струна
Вдруг сорвется с грифа со звуком «месть»
И продлится тот стон дотемна…

Я хотел бы быть только с тобой – всегда,
И хотел бы в тебе умереть – сейчас,
Только чувства за лес уносит вода
Той реки, что не радует глаз…

Томным лепетом, тихо, тебе – убей,
Тихим шепотом, томно, тебя – хочу,
Только правда не ценится в мире людей!..
Я за это плачу палачу…