Ведьма

Исчезающая Подобно Пару
На поляне, как маслом залитой,
Новорожденной полной луной
Меж холмами избушка укрыта
Мягким мхом и высокой травой.

Каждый раз, когда солнце садится
За зубчатого леса стеной,
Из избушки выходит девица,
Пробуждаясь прохладой ночной.

Собирает цветущие травы,
Что-то шепчет в жемчужной тиши,
И неведомой ради забавы
Под мерцающим небом кружит...

Ночь темнеет над полем безлюдным,
И весь мир в крепкий сон погружен,
Лишь летит наваждением чудным
Аромат из раскрытых окон.

Предвещая рассветные звуки,
Серебро песня тихая льет.
Это ведьма поет о разлуке
И в котле варит горе свое.
20.05.2006