Юность - Друзьям

Кирдяпкин Игорь
Вспомнить, как все неприкорно это было,
Толпой собирались, выходили во двор.
Время промчавшись, уныло уплыло.
Каждому в глаза, застывший укор.

Пиво, девченки, гитара-мать и она!
Самая вредная, сказать непокорная,
Её звук задевает любая струна.
Судьба мной осветляется, черная!

Ещё как помню, горланили песни,
Листая подтертую до дыр тетрадь.
А этим все едино, хоть ты тресни!
Вспоминая Серегу, как учил нас писать.

А Илюха! Как он выдовал свои соло,
Что Лёха без брезга на себя брал.
И как я найду вам верное слово?
Поняв, что слух тебе новый внял.

А что же мне, что мне осталось?
Наверное слушать мудрых людей.
В теле только лишь усталость,
Видно отдаюсь любви, и только ей!

Может все же, если б было есть и будет.
Наша жизнь вечная, крепкая дружба!
Я умею прощать, и сердце забудет,
Если некто не заменит слово "Служба"!