Один лишь взгляд...

Странник Жизни
Один лишь взгляд...
Порой его хватает
Для странника, заблудшего в песках,
И новый путь он в жизни начинает.

Один лишь взгляд...
И вновь я утону
В твоих очах, столь светлых и прекрасных,
Когда на миг себя я в них найду.

Один лишь взгляд...
И сердце вновь живет,
И светлым утром музыка играет,
Душа вот отчего-то не поет.

Один лишь взгляд...
Но много ли он значит
Для странника, чей взор уже вдали,
Чьим разумом судба давно уж правит.

Один лишь взгляд...
Постой, не уходи. Ну вот и все,
Иди, мой ангел, с миром,
Ты тоже знаешь - нам не по пути.