Не целуй, - говорила...

Сергей Субботкин
«Не целуй, - говорила
Шепотком. - Не балуй»
И губами ловила
Тёплый мой поцелуй.

«Нехороший, - ругала,-
Поздно уж, уходи»,
И, зардевшись, стояла
С тихим счастьем в груди.

А затем, то и дело
Обернувшись в ночи,
Осторожно глядела
В дом на окна свои.

Поправляла накидку
На плечах и, застыв
Уходила, калитку
За собою прикрыв.

И в прихожей, устало
Сбросив туфельки с ног,
Улыбаясь, снимала
Синий мамин платок.