Пусть ослепла...

Наталья Стикина
Пусть ослепла. но долго ли,долго ли буду слепой?

Когда звуки сильнее, чем плотность моих перепонок.
Когда пальцы боятся задеть даже воздух пустой:
в них чувствительность стала такой, что не сможет ребёнок
прикоснуться ко мне, не боясь, заболеть слепотой.

Она колет и жжёт и тревожит пространство рассвета,
наполняя и чрево, и дом голубой пустотой.
И на левом боку между рёбер багровая мета…
Даже если уйдёшь, не посмею окрикнуть: «постой!»…

А в брусничном желе отпечатался слепок ключей.
Чуть увядшие розы мертвей, чем настольная лампа.
И в наследной резной бонбоньерке, среди мелочей,
будут нэцкэ из школьных мелков о прозрении плакать.

Всё своим чередом… Пауки вновь в охоте на мух:
для гурманов еда – это вечная незащищённость.
И со мною так было и будет, хоть тоньше стал слух…
Пусть не видят глаза, но моя не окончена повесть.


из "Диалогов сердец"
http://www.stihi.ru/author.html?dushastichov
на миниатюру Интли "Мысли о Вирджинии Вулф"