Портрет обидчика

Анна Никонова
Нарисуй мне его, скажи:
"Справедливость попрана!
Было столько ненужной лжи...
Понял он? Какое там...!"

Нарисуй мне его лицо
За стакана гранями,
Назови глупцом, подлецом,
Но всё было правильно.

Нарисуй глаза, нарисуй,
Чтобы я поверила.
Исчерти и исполосуй!
Ведь не жалко зверя, да?

Нарисуй мне саму себя...
Так чего же хочешь ты,
Раз с листка на тебя глядят
Сплошь его черты?