Свеча-огарок

Елена Хорошавина
Оплавленной лучины пламя греет.
В тепле ее и святость и порок.
Душой светла, а фитилек пусть тлеет
До той поры, как ступишь на порог.
Предстану я свечой – огарком,
С наплывами не восковой судьбы.
Тебе досталась участь стать подарком,
Услышан треск сгорающей мольбы.
_~_

Все предначертано, без ведома и спроса.
Судьбу вершить Всевышнего удел.
Ответить на Его вопросы
Придется отходя от (земных) дел.