Музыка

Галина Прокопец
Мелодия прозрачною слезою
Скользнула по израненной душе,
И волшебство случилось вновь со мною,
И я все та же, и не та уже!

Стекает музыка по нотам вдохновенно,
Пропитывая каждый миг собой!
Играет пианист самозабвенно,
И в такт скрипач качает головой.

А музыка, то вдруг взлетит фонтаном,
Рассыпав щедро брызги – жемчуга.
И радуга как будто в небе пьяном
Искрит и кружится, как яркая канва!

То вдруг пожаром вспыхнет, все сметая,
Сжигая все, что встретит на пути,
Душой и чувствами, как струнами играя,
По краю бездны может провести.

Но, укротив порыв страстей безумный,
Смиряет пианист строптивый ураган!
И звуков ручеек прелестный,
........................нежный,
............................лунный,
Вновь потечет в великий океан.

И вновь даря любовь и вдохновенье,
И рай и ад израненной душе,
Впитав все то, что вечно и нетленно,
Несет нас музыка в мир вечности уже…