РИГА

Владимир Кошкин
Шагаю неслышно,
шагаю неспешно.
На башни смотрю.
И на женщин, конечно.

И стройная готика,
полная силы,
Как стройные ноги латышек,
красива!

Иду-
расступаются вежливо крыши,
И мне улыбаются
губы латышек.

Шагаю счастливый,
улыбками полн,
Сквозь чащу готических
башен-колонн.

Я прикасаюсь
к старинным колоннам
Трепетно
и почти-что влюбленно.

И старая классика
в стиле Робера,
Как юная девушка
нежно робела.

Как будто бы Ригу
держу я за руку.
Мне кажется,
мы симпатичны друг другу.

1966