Ночью

Людмила Чубарова
 НОЧЬЮ
Огонь ленивым языком
Лизал багровые поленья,
И, обживая старый дом,
Кот приютился на коленях.
Орган истертых половиц
Рождал затерянные звуки,
Тут страхи древних небылиц
Вновь возникали в каждом стуке.
В трубе каминной ветер выл,
Скрипели тонко где-то двери,
И c шелестом незримых крыл
Скользили в полумраке тени.
Дом, как обычно, вольно жил,
Из ночи в ночь - одно и то же,
И не помехой ему был
Случайный зритель в дальней ложе.