Долор-Мейн город-тень

Эре Тиа
Где мне найти слова?
Они как листья тлеют.
Так крылья мотыльков
Трепещут пред огнём.
Наступит ночь едва,
И стены Долор-Мейна
Восстанут из веков,
Тревожа спящих в нём.

Луна благословит
Колокола и храмы.
Серебряный поток
Омоет сталь оград.
И шёпот полетит.
И с темнотой на равных
Из сна вернётся то,
О чём ветра молчат.

Град ведьм и колдунов
Кварталы древних улиц
И сумрак площадей
Для смертных распахнул.
Забытые давно
Легенды вновь проснулись.
Вернулись души тех,
Кто верует в луну.

В сиянии шипов
Венец остроконечный
Здесь бережно хранит
Проклятий чёрных круг
На площади Шутов.
А платою за вечность, –
Костёр, что не горит,-
-Забвенье поутру.

Где отыскать следы?
Чей дух других сильнее?
Кто жизнь и свет вернёт,
Разбив алмазный тёрн?

И зацветут цветы
На склонах Долор-Мейна.
И флейта запоёт
И оживёт костёр.


24.04.08