Я жила как во сне

Людмила Чубарова
Я жила как во сне:
Проплывала в тумане
Вереница из лиц,
Словно кадры в кино,
В позабытом окне -
Дождевом океане –
Мной оставленный принц
Пил хмельное вино.

Отстраненностью дел,
Отрешенностью взгляда,
Неумением жить,
Попадать в верный тон
Мне пеняли. Удел
Мой – другая отрада,
Тонкий путь проложить
Сквозь житейский бетон.

Расставалась навек,
А казалось – на время,
Встречи - часто не с тем,
Кто загадан Судьбой.
Время сжало свой бег,
И ушло моё племя,
И не знаю я с кем
Мой последний герой.

Сколько сказано слов,
Необдуманных, лишних,
Незакончено дел,
Важных – знаю теперь,
Но идёт Птицелов
Шагом лёгким, чуть слышным,
И в последний предел
Открывается дверь.