8. Полуденное солнце

Алексей Небелинский
Когда полуденное солнце,
Спалив бескрайние поля,
Через открытое окошко
Душило в комнате меня,

Я день за ночь считать принялся:
Днем спал,всю ночь писал стихи
И темнотою восхищался,
И светом дорожил Луны.

Когда ты даришь мне упреки
За то,что на пороге дня
Не написал тебе эклоги,
Прости,но я ленивый вития.

Зато,когда в безмолвии закрыты
Ресницы у недремлющих богов,
Я на твои чудесные ланиты
Свой поцелуй пришлю с далеких берегов.