11. Люблю я тишь безлюдных деревень

Алексей Небелинский
Люблю я тишь безлюдных деревень,
Люблю пустыни, незасеянные пашни.
Люблю мечтать и видеть тень
Снесенной Сухаревой башни.

Люблю я выйти, под покровом темноты,
На берег утомленного залива,
Чтоб кинуть в волны разноцветные цветы
И удалиться торопливо.

Люблю я верить в то, что воды донесут
Тебе, мой ангел, луговые розы,
Мою любовь, мои мечты,
Мои серебряные слезы.