128 монахов

Алекс Верман
Приемник Канси слал солдат
На монастырское строенье,
Изгнать монахов из палат…
Но пало первое стремленье.
Тогда собрав вторую рать
Он, снова движимый войной,
Из мира этого убрать,
Вменяя ложною виной,
Решил монашеский удел
За тирании непреклонность.
Стереть с лица земли велел
Всех порождавших непокорность…
Сто двадцать восемь братьев пало
В кровопролитье и резне,
Лишь пятерым судьба послала
Спасенье в яростной борьбе.
Им поручили сохранить
Заветы, суть монастыря
И в новом дне их воскресить,
За жертву принесенную не зря.

24.04.2008 г.