16. Разлука

Алексей Небелинский
Разлука лжёт,разлука не права,
Когда к убогим островам архипелага
Несёт меня холодная вода
В объятья одиночества и страха.

Но,от зари и до зари, вещает,
Как молитвенник в пустыне,
Мне голос твой из пустоты
Без видимой причины...