Третья точка

Владимир Липгарт
Экспромт на стихотворение Ильи Цейтлина
Две точки
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19364

До самых последних мгновений, коль дышим,
Есть точка возврата, в сознанье, что выше:
Туда, где не властен посол разрушенья
Где смерть отступает, где только прощенье.
Ведь смерть лишь концепция ложного знанья.
Оно не способно осмыслить прощанье
С ненужным, истраченным, сношенным телом,
Которое нам, как помощник. Для дела.
Но если поставлены новые цели,
То тело становится новым и цельным.
12.04.08