Не трогайте своими скользкими руками!

Флеррр
Не трогайте своими скользкими руками!
Я - туман, я замораживаю и тушу.
Из-за меня врезаются машины в тротуары,
А солнце превращается в луну

Пускай сегодня нет на крышах света.
А лавки спят без свежих голосов;
А карусель оторвана от лета…
Остановилась без ласкающих толчков.

И голубь, что забыл дорогу к дому
Клюет пустую, жесткую траву.
Он слишком мал и он не видит,
Как солнце превращается в луну,

Как я ступаю на поломанную землю,
Пытаюсь провести мосты туда-сюда.
А только дохожу до середины -
Ломаются и улетают в никуда.

Быть может, в белой пелене мне мало места?
И потерла что-то в шелковых нитЯх?
Я все хочу, но ничего не получаю…
И так оторвана от добрых Вас.

Поймите Вы, туманной статуэтке,
Запрятанной в цветную мишуру,
Порой так хочется согреться
И показать свою слезу...

Простите, пасмурно сегодня…
Я - туман, все замораживаю и тушу.
Из-за меня врезаются машины в тротуары.
Я это солнце никогда не полюблю.