сына купала, ивана купала...

Иван Басов
сына купала, ивана купала
не убежала, не смогла
папоротником застилала
не сделала зла

небо вдыхая, землю вдыхая
ноздри забило землей
мама, что делать с моими руками
ночью, кроватью, копотью, коноплей

мама, я с волком бегал
черной волчице шею руками обвил
человека обвыл
человека убил, никого не предал

зачем ты сына купала, зачем ты ивана купала
мыла дотла
в черное вымыла сына, пропала
словно и – не родила