Весна-красавица

Фиона Мь
Над землёю весна-красавица,
просыпаясь,
Неба полог лазурью выткала,
забавляясь...
Сквозняками охрипла, чистой капелью
звонкой,
Пышным цветом в сады упала,
накидкой тонкой...

Заметает весной черёмуха
лепестками,
Забурлила в крови любовь у нас
ручейками,
От дурмана сирени грохот в висках
и в сердце,
Приоткрылась в шальные полночи
тайна-дверца...

Зацвели в садах буйно яблони,
вишни, сливы,
А любовь наша внесезонья
цветёт красиво...
Но весна для любви особое
время года,
Опьяняет биеньем юным
сама природа...

Соловьи оголтело ночью
выводят трели,
Заливаются, будто сроду
в садах не пели...
Словно ветреных снов мелодия
зазвучала,
С маем нежным весну-красавицу
повенчала...

2008г.  29.04.
____________________________________________________
Художник Винсент Ван Гог - Ветви цветущего миндаля