Будь мудр

Алексей Яценко Краснянский
Будь мудр в выборе своем
и в каждой вещи.
Даруют мудрость тем,
кто жаждет мудрость прежде.
Кто разум приобрел –
достиг не малых благ –
Ему не страшен близкий друг
иль верный скрытый враг.