А кто же с ангелом?

Шанхайский Барс
Я подчиняюсь памяти, как телу,
Когда-то мне дарившему объятья
Она - как ты тогда, когда без платья
Нагой, как правда, я к тебе летела
"Не завоюешь ты меня и силой," -
смеялся ты. Шептал на ухо:"Ведьма!
Пусть в мире будешь женщиной последней,
Не полюблю - я не терплю бескрылых"
А сам сжимал так крепко, до удушья,
Как будто перед вечною разлукой,
Дробя сознанье сердца громким стуком,
Ласкал меня, целуя даже душу
И всё шептал, шептал, шептал мне:"Ведьма!
Люблю я ангелов небесных кротких,
А ты ума лишаешь, словно водка,
Смешавшись с ядом, что еще неведом..."

И вот случилось. Ожили мечтанья:
В твой мир вошло сиянье неземное
Пожертвовал ты в ослепленьи мною
Когда однажды ясным утром ранним
Спустился ангел. Крылья - во всю спину...
Но ты страдаешь от тоски и скуки
Объятий нет - лишились силы руки
В тот самый миг, когда меня покинул...
Ослеп, оглох средь перьев белоснежных
И сердца стук давно уже не слышен
Как в доме брошеном без очага и крыши,
Где не живут ни вера ни надежда,
Тоскуешь днем и замерзаешь ночью...

А ведьма что? Живу. По-прежнему греша
И греясь в памяти. Со мной твоя душа

А кто же с ангелом?
да только оболочка...